Comprar de forma consciente, viver de forma consciente
- Joana A da S Toste
- 11 de set. de 2021
- 1 min de leitura
Atualizado: 12 de set. de 2021
Como seria bom se os alimentos que compramos no comércio das grandes cidades tivessem o gostinho, o cheiro e os valores nutritivos dos alimentos das hortas caseiras do interior rural. Mas principalmente seria muito bom se esses alimentos chegassem em nossas refeições sem os agrotóxicos, pesticidas e alterações transgênicas que transformam eles em venenos que nos causarão doenças a curto, médio ou longo prazos. Mas também temos nossa parcela de culpa quando optamos por panelas de alumínio em vez de panelas de ferro ou barro, potes de plástico em vez de vidro, refrigerantes em vez de frutas suculentas, alimentos industrializados em vez de naturais. Tem sido mais fácil para nós, nas grandes cidades, fazermos as compras em hipermercados onde tudo encontramos. E se nossa comunidade em comum acordo com os pequenos comerciantes passassem a comprar desses nossos vizinhos com o compromisso de somente nos venderem alimentos orgânicos, aqueles produzidos em pequena escala em hortas orgânicas. Certamente essas pequenas hortas iriam se multiplicar pelo país, gerariam renda para os pequenos e os preços ficariam mais baixos para nossos comerciantes e para nós. Sim, economizaríamos muito dinheiro, porque raramente ficaríamos doentes, a distribuição da riqueza seria mais linear entre a população e todos viveríamos mais e melhor.

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